El sushi es una de las recetas predilectas a la hora de usar nuestro Arroz Brazal paquete amarillo, variedad Guadiamar. Nuestro amigo Javier Bueno nos ha enviado esta receta de sushi & mari para que probéis en casa. Es muy sencilla, con ingredientes que tenemos en casa o que podéis encontrar en tiendas de alimentación grandes.
¡Os dejamos con los detalles!
SUSHI & MARI
INGREDIENTES (8 piezas pax)
200 gr Arroz Brazal Guadiamar (paquete amarillo)
300 ml agua
30 ml vinagre de arroz
20 gr azúcar de caña
1 pieza de alga nori
50 gr salmón ahumado
1/2 aguacate
5 gr cebolleta
12 gr tomate cherry
20 ml salsa de soja
30 gr mayonesa
10 gr salsa siracha
sal
AOVE
PREPARACIÓN
1. Ponemos a lavar el arroz. Primero lo dejamos en un bol cubierto de agua y vamos cambiando el agua hasta 6 veces (hasta que salga limpia).
2.Dejamos escurriendo el arroz en un colador y lo ponemos en una olla, añadimos el agua y tapamos Ponemos al fuego y cuando arranque a hervir bajamos el fuego al mínimo. Cocemos 12 min y dejamos reposar otros 3 min.
3.Destapamos y cuando esté tibio lo sazonamos con vinagre de arroz, azúcar de caña y sal. Removemos bien.
4. Pelamos y cortamos el aguacate en cubos pequeños. Pulimos el salmón ahumado. Picamos la cebolleta.
5.Montaños como una lasaña: primero el arroz, el alga nori (humedeciendo un poco), el aguacate sazonado y añadimos la cebolleta. Para cubrir ponemos el salmón ahumado. Dejamos enfriar para cortarlo en rectángulos.
6. Montamos el sushi & mari con el cherry, cebolleta y acompañamos con salsa de soja y mayonesa de siracha.
¡A comer!
La receta no puede ser más sencilla para iniciarse en el exótico y divertido mundo del sushi. Si la probáis, podéis etiquetarnos en nuestras redes sociales.
Os dejamos otra receta de Guadiamar, pero esta vez en su versión integral.