Si hay algo que destaca en la gastronomía italiana es el risotto. Nuestro arroz variedad Maratelli tiene las cualidades organolépticas perfectas para esta preparación, pues absorbe muy bien los sabores del caldo y aguanta el exceso de cocción. Con una consistencia melosa pero de grano suelto, el risotto hecho con Maratelli es una apuesta segura para cualquier celebración.
En esta ocasión, os traemos la receta de risotto de calabacín y cúrcuma de nuestra amiga Ingrid. Es muy fácil y seguro que os sale perfecta.
Os dejamos con la receta.
RISOTTO DE CALABACÍN Y CÚRCUMA
INGREDIENTES
2 tazas de arroz Brazal Maratelli
4 tazas de agua
1 calabacín cortado en rodajas
1 cucharadita de cúrcuma en polvo
sal y pimienta al gusto
1/2 cebolla en trocitos pequeños
2 cdas de aceite de oliva
1/2 taza de crema de leche
2 cdas de queso en polvo parmesano
PREPARACIÓN
1. Sofreír la cebolla y los calabacines con el aceite y la mantequilla.
2. Añadir el arroz junto con la cúrcuma, la sal y pimienta al gusto.
3. Agregar el agua y unos minutos después la crema de leche.
4. Cocinar removiendo durante 17 minutos.
5. Servir en el plato con el queso en polvo para pastas.
¡A DISFRUTAR!
Esta receta forma parte del recetario que hemos creado con las recetas que nos mandáis. Ya sabéis que si estáis interesados en colaborar con nosotros, podéis hacerlo mandándonos y correo a marketing@arrozbrazal.es
A nosotros nos encanta el Maratelli en cualquiera de sus preparaciones, pero tenemos que confesar que en el risotto y en la paella no tiene rival. Por si os habéis quedado con ganas de más, os dejamos otra preparación de Maratelli en risotto. ¡No os la podéis perder!