¡Hola!
Hoy os dejamos con una receta cortesía del blog Recetas para cocinillas
INGREDIENTES (para 2 personas):
- 180 gr de arroz Brazal variedad Maratelli
- 700 ml de agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 100 gr de queso crema
- 2 pimientos del Piquillo
- 1/2 puerro
- 1/2 cebolla
- 100 gr de fiambre de pavo
- Aceite de oliva
- Vino blanco
PREPARACIÓN:
- Pela la cebolla y el puerro y córtalos en cuadraditos pequeños.
- Escurre los pimientos del Piquillo y córtalos de la misma forma. Haz lo mismo con el fiambre de pavo.
- Deshaz la pastilla de caldo de verduras en 700ml de agua y caliéntalo en un cazo a fuego medio hasta que se mezcle bien.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la cebolla y el puerro hasta que estén blandos.
- Añade los pimientos del Piquillo y el pavo y rehoga dos minutos más.
- Echa el arroz y remueve de nuevo para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Añade en dos tandas el caldo de verduras y deja que hierva hasta que el arroz esté en su punto, pero sin que el caldo se haya evaporado por completo.
- Apaga el fuego y añade el queso crema.
- Remueve continuamente hasta que se mezcle bien con todo el arroz y se deshaga el queso.
Esperamos que os guste.
¡A disfrutar!