Esta receta de Proyecto Gastronomix de risotto al parmesano con langostinos te transportará a la mismísima Italia.
¿Cómo se elabora?
INGREDIENTES (para 6 personas):
- 200 g de Arroz Brazal Maratelli
- 125 g de langostinos
- 150 g de queso parmesano padano
- ¼ l de nata
- 50 g de panceta curada
- ½ dl de aceite de oliva
- 75 g de boletus
- ½ dl de salsa demi-glace
- ½ limón
- 50 g de azucar
PREPARACIÓN:
- Calentar la nata junto con el parmesano rallado hasta que se funda. Colar.
- Cortar la panceta en láminas muy finas. Colocar en la sartén y freír hasta que queden crujientes y reservar.
- Pelar los langostinos y reservarlos.
- Hervir el arroz, enfriar y escurrir.
- Saltear los langostinos.
- Trocear los boletus y saltearlos en la sartén.
- Añadir el arroz, los langostinos, la salsa demi-glace y la mitad de la crema de parmesano.
- El arroz debe quedar cremoso.
- Cortar el limón en brunoise fina, mezclar con el azúcar y 1 dl de agua. Poner a cocer hasta que quede como una mermelada.
- Presentación: Colocar en el plato un poco de mermelada, una cucharada de risotto, los langostinos salteados, salsa de parmesano, y por último los crujientes de panceta.