Descubre una receta fresca, saludable y llena de sabor: Ensalada de arroz integral con frutas, almendras y coco tostado 🍚🥗✨
Un plato equilibrado que combina la textura agradable del arroz integral con la frescura de las frutas (pavía, ciruela y granada), la suavidad dulce de las pasas y el delicioso toque crujiente de almendras fileteadas y coco rallado tostado. Todo esto realzado con un aliño vibrante de cúrcuma, limón, aceite de oliva virgen extra y refrescante menta.
Perfecto si buscas recetas saludables, nutritivas y originales para dar un toque especial y sorprendente a tu menú diario.
💡 Fácil, colorido y lleno de ingredientes naturales que garantizan una experiencia deliciosa en cada bocado.
ENSALADA DE ARROZ INTEGRAL CON FRUTAS DE TEMPORADA
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Ensalada de arroz
300 g de arroz integral
600 ml de agua
Pasas
Pavía
Ciruela
Granada
Brotes de lechugas
Almendras fileteadas
Coco rallado tostado
Aliño
1 cucharadita de cúrcuma
Zumo de 1/2 limón
4 cucharadas de a.o.v.e.
Menta
Pimienta negra
Sal
ELABORACIÓN
1️⃣ Arroz integral:
- Lavar previamente el arroz y escurrir.
- Poner en una cazuela el agua, el arroz y la sal.
- Cuando empiece a hervir mantener 1 minuto.
- Tapar y bajar a mínima potencia 20 minutos más.
- Apagar y reposar con la tapa 10 minutos.
- Remover, atemperar y refrigerar.
2️⃣ Aliño:
- Mezclar todos los ingredientes en un tarro pequeño de cristal y agitar.
- Verter el arroz y mezclar.
3️⃣ Emplatado:
- Colocar una base de brotes de lechuga en el plato.
- Acompañar con el resto de ingredientes cortados al gusto.
¡Y listo! 🎉
Ya puedes disfrutar de un plato saludable, nutritivo y lleno de frescura, con el delicioso arroz integral, el sabor dulce de las pasas, pavía y ciruelas, la frescura de la granada, brotes tiernos de lechuga, el toque crujiente de las almendras fileteadas y el coco rallado tostado.
Todo aderezado con un aliño vibrante de cúrcuma, limón, aceite de oliva virgen extra y menta fresca. ¡Buen provecho! 😋✨