Con esta receta de arroz meloso de conejo de Proyecto Gastronomix, no podrás resistirte a probarla.
¿Qué cómo se hace? ¡Antento!
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 400 g Arroz Brazal Bomba o Balilla x Sollana
- 500 g de conejo
- 120 g de ajos tiernos
- 60 g de cebolla
- 320 g de tomate
- 120 g de pimiento verde
- 60 g de espinacas
- Caldo de carne
- Aceite de oliva virgen
- Sal, pimienta, cebollino, pimentón y azafrán.
- Para el alioli: Hígado de conejo, aceite de oliva virgen, vino blanco, ajos, huevos, sal.
PREPARACIÓN:
Para el arroz
- Cortamos el conejo en trozos pequeños.
- En una sartén vamos marcando el conejo hasta que esté dorado.
- Retiramos y reservamos.
- Picamos el pimiento y la cebolla en brunoise.
- Pelamos los ajos tiernos, los cortamos en daditos. Los sofreímos junto a la cebolla y el pimiento.
- Picamos el tomate con piel y lo reservamos.
- Añadimos una puntita de pimentón al sofrito, el tomate picado y dejamos reducir.
- Añadimos el conejo y el fondo.
- Cocemos 20 min y retiramos el conejo nuevamente.
Para el Alioli:
- Marcamos los ajos en una sartén.
- Añadimos los hígados de conejo.
- Sofreímos y mojamos con vino blanco.
- Dejamos reducir. Cuando esté seco enfriamos rápidamente.
- Batimos lo anterior con el huevo, añadiendo sal y aceite poco a poco para que no se corte.
Para el servicio
- Añadimos el arroz.
- Cocemos 10 min a fuego fuerte sin remover y luego 5 min a fuego bajo.
- Una vez el arroz está en su punto, emplatamos y repartimos el conejo.
- Espolvoreamos el cebollino picado y tres punto de alioli. Decoramos con unas hojas de espinacas.