ARROZ INTEGRAL DE VERDURAS
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
400 gr de Arroz Brazal Integral
1 cebolleta tierna
1 puerro
2 pimiento verdes
1 pimiento rojo
2 manojos de espárragos trigueros
4 tomates maduros pera y cherry
Azafrán
AOVE
Agua
Sal
PREPARACIÓN
1. Picar las verduras y añadir en una paella en este orden:
— Cebolleta y puerro. Dejar pochar.
— Pimiento rojo y, a los minutos, el verde y los espárragos. Salar y dejar pochar.
2.Cuando esté todo blando, añadir el tomate maduro triturado y dejar cocinar bien a fuego lento, hasta que el sofrito esté espeso, y de un color intenso. *Opcional: hacer el triple de sofrito, añadiendo dos dedos de un vaso de agua, tres veces, hasta que se evapore y el sofrito coja un color oscuro intenso.
3.Añadir 3,5 partes de agua por cada una de arroz y echar el azafrán infusionado*.
4.Cuando empiece a hervir, añadir el arroz y rectificar de sal.
5.Cocer durante 45 minutos.
6.Unos 5 minutos antes de acabar, decorar con las puntas de los espárragos y añadir encima los tomates cherry.
7.Dejar reposar otros 5 minutos y ¡a disfrutar!
*El truco de nuestra amiga Marta: infusionar el azafrán en agua caliente para que el planto quede con un toque más sabroso y se tiña ligeramente. Esperemos que os haya gustado esta receta. ¡Nuestra amiga Marta es chef excelente! Este Arroz Brazal Integral de verduras es, sin duda, una opción saludable, reconfortante y apetitosa para cualquier momento del año. Os dejamos otra receta para aligerar los excesos de las fiestas: sopa de arroz