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Arroz con pollo de la abuela y azafrán

Una receta de Clara Cros Lacal y Nati Lacal, Restaurante La Rebotica (Cariñena, Zaragoza), fácil de preparar y que conquistará todos los paladares.

INGREDIENTES

Ingredientes (para 4 personas):

  • 500 gramos de arroz Brazal Maratelli o Bomba
  • 1 muslo, 1 contramuslo y 2 alas de pollo (de La Abuela)
  • 50 gramos de jamón de Teruel
  • 1 zanahoria
  • ¼ kilo de champiñones
  • ½ puerro (la parte blanca)
  • 1 kilo de tomates maduros pelados
  • 1 cebolla dulce de Fuentes de Ebro
  • Hebras de azafrán ecológico de Teruel
  • 1 pimiento verde cristal
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón
  • 1 vaso de vino blanco seco de Cariñena
  • sal y pimienta

PREPARACIÓN:

  1. Trocear el pollo, quitarle la piel del muslo, salpimentar ysofreír con poco aceite en una cazuela. Reservar.
  2. En la misma cazuela o ya en la paellera que se va a usar, poner un poco del aceite y añadir todas las verduras previamente lavadas, troceadas en cuadraditos y salpimentadas. El ajo picado muy finamente. Sofreír durante unos 5 minutos.
  3. Añadir el arroz y dar vueltas con una espátula de madera, añadir el vino, el pollo y 1 litro y ¼ de agua, mejor algo caliente.
  4. Dejar cocer a fuego medio durante unos 10 minutos.
  5. Añadir el azafrán desleído en 2 cucharadas de agua caliente y dejar hervir a fuego bajo el arroz durante 4 minutos más.
  6. Durante toda la cocción, de vez en cuando mover la paellera para evitar que se pegue el arroz.
  7. Comprobar que ya está hecho el arroz y dejar 5 minutos reposando tapado con una tapadera o un paño limpio antes de servir.
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