El mejor arroz a banda para chuparse los dedos. Receta de Proyecto Gastronomix (foto: Joaquin Rullas – imagenenaccion.org).
¡Empezamos!
INGREDIENTES (para 4 personas):
Para el arroz:
- 300 g de Arroz Brazal Maratelli
- 100 g de colas de gamba
- 50 g de calamar
- tomate
- aceite de oliva virgen extra
- ajo
- cebolla
- Fumet
- 4 ud de tomate cherry
Para el Fumet:
- 3 tomates
- 17 samonetes
- espinas de pescado
- pimentón dulce
- azafran
- cebolla
- patata
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Para el Fumet:
- En una marmita rehogamos el tomate cortado en cuartos con la cebolla.
- Añadimos el pimentón y mojamos con agua.
- Añadimos los salmonetes, las patatas y las espinas. Cocemos los salmonetes 10 minutos y reservamos.
- Dejamos reducir hasta que estén cocidas las patatas.
- Sacamos y reservamos.
Para el arroz:
- Trituramos el tomate con el ajo.
- Picamos la cebolla en brunoise.
- Cortamos el calamar y pelamos las colas de las gambas.
- En una paellera marcamos el calamar y las colas de las gambas, añadimos el pimentón y rehogamos, dejamos con el tomate triturado y dejamos sofreir.
- A la hora del servicio: Añadimos el arroz y marcamos, mojamos con el fumet y cocinamos el arroz.
Para el servicio:
- Arroz en paellera.
- Salmonete y patata cocidos.
- Tomate cherry frito.