¡Hola a todos y bienvenido abril!
La receta de hoy nos la propone nuestro amigo Javier, del blog ¡Oído cocina!
Como ya habéis visto en el título, se trata de un arroz al horno con pera, queso, gambas y nueces. ¿A quién no le puede apetecer este arroz?
Os hacemos un breve resumen de qué ingredientes ha usado para la receta y cómo podéis hacerla, aunque si queréis más detalle podéis visitar su blog:
- 260 gr Arroz variedad Maratelli, que ya sabéis que es perfecto para arroces al horno.
- 12 gambas grandes
- 30 gr de nueces peladas
- 150 gr de queso gorgonzola dulce
- 2 cebollas
- 2 peras
- 4 cucharadas de aceite de oliva
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Una hoja de laurel
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Sal
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Una cucharadita de finas hierbas
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Una cucharadita de azúcar
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Agua
Lo primero de todo, pelar y trocear en trozos iguales la cebolla y las peras, reservando unas rodajas de pera para más tarde.
Cocemos el arroz Maratelli con sal, laurel y las finas hierbas durante 15 minutos, y reservamos.
Mientras, salteamos la cebolla en una sartén durante 12 minutos y añadimos el azúcar y los dados de pera. Después, añadimos las gambas y el arroz y lo sofreímos unos minutos.
Preparamos una fuente apta para hornear, la llenamos con el sofrito de arroz (separando unas gambas para decorar) y la cubrimos con láminas de queso gorgonzola. Mientras se hornea, pasamos las rodajas que habíamos reservado anteriormente por una sartén y trituramos un poco las nueces.
Cuando el arroz ya esté listo, emplatamos y decoramos con las gambas, las rodajas de pera y las nueces.
Espectacular, ¿no?
Os dejamos la foto que nos ha mandado nuestro amigo Javier, que mejor pinta no puede tener. ¡Gracias!
¡Hasta la próxima!