¿A quién no le gusta una buena paella valenciana? Y aún más si es esta receta de Proyecto Gastronomix (fotos: Joaquin Rullas – imagenenaccion.org).
¡Toma nota!
INGREDIENTES (para 4 personas):
- 375 g Arroz Brazal Maratelli
- 150 g de carne magra en dados
- 500 g de pollo
- 250 g de calamares
- 8 gambas
- 8 mejillones
- 50 g de guisantes
- 100 g de pimiento morrón
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomate triturado
- ¾ l de fondo
- 1 dl de aceite
- Azafrán y sal.
PREPARACIÓN:
- Hacer el caldo de pollo.
- Colocar los mejillones en una cacerola con agua. Calentar hasta que se abran y reservar el caldo.
- Pelamos el tomate, lo escaldamos y picamos muy fino.
- Cortamos el pimiento morrón en tiras.
- Pulverizamos el azafrán en un mortero con un poco de sal y lo diluimos en agua.
- Cocemos los guisantes.
- Picamos el ajo.
- Ponemos en la paellera el aceite. Calentamos y rehogamos ligeramente las gambas, con piel. Retirar, pelar y reservar.
- Rehogar el pollo y la carne en dados.
- Añadir el ajo. Una vez dorado, añadir el tomate y los calamares. Sofreír.
- Añadir el arroz y rehogar.
- Agregar el caldo y hervir a fuego fuerte durante 8 min, añadiendo los guisantes, las tiras de pimiento morrón, las gambas y los mejillones con una sola cáscara.
- Meter al horno hasta que el arroz está cocido y seco. Sacar y dejar reposar antes de servir.
Coral y Alejandro con la paella que han preparado.