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El mejor arroz meloso de conejo

Con esta receta de arroz meloso de conejo de Proyecto Gastronomix, no podrás resistirte a probarla.

¿Qué cómo se hace? ¡Antento!

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 400 g Arroz Brazal Bomba o Balilla x Sollana
  •  500 g de conejo
  • 120 g de ajos tiernos
  • 60 g de cebolla
  • 320 g de tomate
  • 120 g de pimiento verde
  • 60 g de espinacas
  • Caldo de carne
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal, pimienta, cebollino, pimentón y azafrán.
  • Para el alioli: Hígado de conejo, aceite de oliva virgen, vino blanco, ajos, huevos, sal.

PREPARACIÓN:

Para el arroz

  1. Cortamos el conejo en trozos pequeños.
  2. En una sartén vamos marcando el conejo hasta que esté dorado.
  3. Retiramos y reservamos.
  4. Picamos el pimiento y la cebolla en brunoise.
  5. Pelamos los ajos tiernos, los cortamos en daditos. Los sofreímos junto a la cebolla y el pimiento.
  6. Picamos el tomate con piel y lo reservamos.
  7. Añadimos una puntita de pimentón al sofrito, el tomate picado y dejamos reducir.
  8. Añadimos el conejo y el fondo.
  9. Cocemos 20 min y retiramos el conejo nuevamente.

Para el Alioli:

  1. Marcamos los ajos en una sartén.
  2. Añadimos los hígados de conejo.
  3. Sofreímos y mojamos con vino blanco.
  4. Dejamos reducir. Cuando esté seco enfriamos rápidamente.
  5. Batimos lo anterior con el huevo, añadiendo sal y aceite poco a poco para que no se corte.

Para el servicio

  1. Añadimos el arroz.
  2. Cocemos 10 min a fuego fuerte sin remover y luego 5 min a fuego bajo.
  3. Una vez el arroz está en su punto, emplatamos y repartimos el conejo.
  4. Espolvoreamos el cebollino picado y tres punto de alioli. Decoramos con unas hojas de espinacas.

 

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